Главная : События : Региональные :

где и когда

 
Хочу продать квартиру. Ипотека можно ли продать квартиру быстро. Можно продать долю в квартире. В каком банке брать ипотеку. Стоит ли брать ипотеку сегодня. На какой срок брать ипотеку. Утепление стен своими руками. Быстрое утепление стен пенопластом своими руками. Технология утепления стен. Ремонт видеокарты ноутбука. Быстрый ремонт видеокарты своими руками. Сколько стоит ремонт видеокарты. В каком банке взять автокредит. Где выгоднее взять автокредит без проблем. Бесплатный сервер wow. Рейтинг серверов wow сайт. Сервера wow mangos. Чертежи самодельных станков. Скачать чертежи станков для холодной ковки. Сверлильный станок чертеж. Договор аренды квартиры. Стоимость аренды квартиры в Москве. Снять в аренду квартиру.

где и когда

0018620

Статистика посещений сайта
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2178
mod_vvisit_counterВчера3149
mod_vvisit_counterНа этой неделе12626
mod_vvisit_counterВ текущем месяце71011
mod_vvisit_counterПредыдущий месяц98147
mod_vvisit_counterВсего3316229

В онлайне: 54
Журналистам рассказали о добровольном и конфиденциальном консультировании и тестировании на ВИЧ на рабочих местах Печать E-mail
18.09.2018 11:33

 

Пресс-конференция, посвященная проведению обучающих семинаров по теме «Усиление программ по ВИЧ и СПИДу на рабочих местах» в Сургуте, и акции «Добровольное и конфиденциальное консультирование и тестирование на ВИЧ на рабочих местах», состоялась в Ханты-Мансийске, на базе РИЦ «Югра».

 

Пообщаться с журналистами и рассказать о прошедших мероприятиях пришли: Владислав Нигматулин, заместитель директора Депздрава Югры, Алексей Варлаков, директор окружного Департамента труда и занятости населения, Андрей Петровец, главный врач КУ "Центр СПИД", Екатерина Иванова, координатор программ по ВИЧ/СПИДу в сфере труда в РФ и Светлана Изамбаева, специалист по социальной работе ГАУЗ "Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Минздрава республики Татарстан".

 

Как отметил Владислав Нигматулин, особенность акции, в ходе которой на базе АО «Тюменьэнерго» были протестированы около 100 работников предприятия, состоит в том, «впервые были привлечены как организация профсоюзов, так и работодатели, как организаторы этого процесса. И впервые мы привлекаем внимание именно к вопросу – не просто провести тестирование на ВИЧ среди сотрудников, но и их консультирование – до и после тестирования. Это ключевые особенности, которые достойны внимания».

Андрей Петровец подчеркнул, что заболеваемость ВИЧ-инфекцией - это социальная проблема, которую нужно решать сообща. «Поэтому и стоит задача – обратиться в Трехстороннюю комиссию и принять решение, которое позволит в рабочих коллективах осуществлять и тестирование, и консультирование на ВИЧ. Это позволит людям тестироваться на рабочих местах, не затрачивая на это дополнительное время и силы».

По информации главврача КУ "Центр СПИД", в последние годы наблюдается тенденция к смещению заболевания в более старшую возрастную группу 30 - 49 лет. Поэтому очень важно обследоваться регулярно. С учетом того, что скрытый период с момента заражения составляет полгода, при наличии рисков в поведении желательно проверяться дважды в год.

Отметим, проведение обучающих семинаров и акции предусмотрено Примерным перечнем рекомендуемых мероприятий для включения в План мероприятий («дорожную карту») субъектов РФ по реализации программ по профилактике ВИЧ/СПИДа на рабочих местах и недопущению дискриминации и стигматизации в трудовых коллективах лиц, живущих с ВИЧ-инфекцией.

По материалам РИЦ «Югра»