Главная : События : Региональные :

где и когда

 
Как лечить гастрит быстро. Как лечить гастрит желудка дома. Как лечить гастрит народными средствами. Лечение и профилактика кариеса. Быстрая профилактика кариеса зубов. Профилактика кариеса у взрослых. Питание во время беременности. Какое правильное питание во время беременности. Режим питания во время беременности. Почки симптомы болезни. Главные признаки болезни почек. Питание при болезни почек. Как доставить удовольствие девушке. Как доставить девушке больше удовольствия днем. Как доставить максимум удовольствия девушке. Грудные мышцы в домашних условиях. Быстрые домашние упражнения для грудных мышц. Тренировка грудных мышц. Йога для начинающих видео. Качественная йога для беременных. Уроки йоги для начинающих. Народное лечение простата. Главные средства лечения аденомы простаты. Лечение простатита и аденомы простаты.

где и когда

0018620

Статистика посещений сайта
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2273
mod_vvisit_counterВчера3149
mod_vvisit_counterНа этой неделе12721
mod_vvisit_counterВ текущем месяце71106
mod_vvisit_counterПредыдущий месяц98147
mod_vvisit_counterВсего3316324

В онлайне: 44
Актуальные вопросы профилактики и лечения ВИЧ-инфекции Печать E-mail
06.06.2018 13:11

     Под таким названием прошла в Сургуте окружная конференция  для специалистов, работающих с проблемой ВИЧ-инфекции. В ходе конференции были обсуждены основные тенденции распространения заболеваемости в автономном округе, современные клинические рекомендации по лечению ВИЧ, требования статистического учета людей, живущих с ВИЧ.

     Особое внимание было уделено вопросам приверженности лечению. В связи с этим актуальным является использование возможностей некоммерческих общественных организаций. Привлечение НКО к работе «равных консультантов» на постоянной основе расширит ресурсы полноценной личной, общественной и профессиональной жизни ВИЧ-инфицированных.

 

     Активно обсуждалась роль мультипрофессионального подхода в формировании приверженности лечению. Данный подход предполагает координацию усилий многих специалистов: врачей, медицинских сестер, психологов, социальных работников и, конечно же, «равных консультантов». Мультипрофессиональный подход позволяет предоставить не только качественную медицинскую, но и социально-психологическую помощь пациентом.

     Красной нитью конференции звучала идея сохранения качества жизни людей, живущих с ВИЧ и их успешная социализация в обществе.